Обучение автоколориста. Как это происходит. | Автотехнологии

Обучение автоколориста. Как это происходит. Leave a comment

Раз Вы находитесь на этом сайте, то Вы понимаете зачем нужен колорист. И не просто хороший, а лучший! Собственно, этим мы и занимаемся – обучаем ремеслу автоколориста!

Давайте по порядку. Сначала освежим Ваши знания. Автоколорист – это специалист по подбору необходимого цвета для окрашивания кузова автомобиля. Казалось бы, в нашу цифровую эпоху , когда сделать подбор автоэмили может и компьютер, зачем же нужен человек?

Дело в том, что автоматическая колеровка далеко не идеальна. И есть великое множество условностей которые машина не способна понять и выявить.

Поэтому, в противовес автоматическому подбору выступает колорист со своим оборудованием. Чтобы верно определить оттенок эмали, специалист пользуется большим спектром оборудования. Среди них можно выделить пару: это лампа колориста и спектрофотометр. Данные устройства существенно облегчат подбор автоэмалей, тем самым, увеличат пропускную способность колориста. Но не стоит считать наличие оных как панацею. Ими нужно уметь работать.

Основные критерии к обучаемому.

На самом деле их не так много: заинтересованность, желание обучаться, активность и, как сказал наш колорист, хорошая соображалка!=)

Процесс обучения.

Обучение в среднем длится 2 недели. В начале обучения ученик получает теорию + визуальные примеры. Иными словами, наблюдает за работой специалиста, задаёт интересующие вопросы. Далее ученику дают практические уроки, где колорист даёт только устные рекомендации не вмешиваясь в сам процесс. К концу второй недели ученик может вполне самостоятельно подобрать автоэмали.

Так же мы обучаем основам колористики наших клиентов у которых уже есть миксерная установка Duxone или Cromax которую можно купить или арендовать в нашей компании.

Важно! Обучение бесплатное! Так же вы получите возможность работать в одном из наших филиалах.

Поводя итог сказанного, можно слегка изменить цитату одного известного политика: – колористом могут быть не только лишь все, мало кто сможет это сделать=) . Безусловно, будущий колорист должен обладать талантом, ибо профессия эта в какой-то мере творческая. Так же, рабочее место колориста должно быть оборудовано всем необходимым, так вы получите большую пропускную способность, тем самым увеличите прибыль.

Если у Вас есть желание обучиться данному ремеслу или Вы хотите обучить своего сотрудника, то можете смело звонить по телефону: +79039001650

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *